Австрийский самолет арестован из-за невыплаченной компенсации.

А вы когда-нибудь были раздосадованны из-за задержки или отменены рейса? Или оттого, что пропустили стыковочный рейс, потому что задержали первый?
Или вам отказали в посадке на борт?

После невероятно долгого ожидания выплаты за задержку рейса по технической неисправности, немецкая туристка попросила помощи у австрийских властей. Четыре года она ждала выплаты от авиакомпании Thomas Cook Airlines за 22-х часовую задержку рейса Вена-Карибы.

21198

Регламент ЕС 261/2004 дает право пассажирам задержанных или отмененных рейсов получить фиксированную денежную сумму  в зависимости от продолжительности полета и длительности задержки.

Женщина так и не получила свои деньги. В дальнейшем она связалась с компанией, которая помогает пассажирам получить компенсацию. Компания наняла адвоката, который завел дело в Австрии.

Суд вынес постановление о выплате компенсации и его официальный представитель сообщил в аэропорт Зальцбурга об аресте самолета компании Thomas Cook Airlines до тех пор, пока женщине не будут выплачены деньги. Авиакомпании Condor (дочерняя компания Thomas Cook)  незамедлительно выплатила компенсацию немецкой туристке и самолет так и не пришлось задерживать.

“Мы впервые услышали о предъявленном иске в пятницу, когда нам сообщили из аэропорта Зальцбурга. Как только мы узнали о проблеме, сразу же выплатили деньги. Приносим свои извинения за задержку”.

Некоторые авиакомпании просто блокируют претензии или нарочно тянут время, чтобы люди сдались и отказались от своего права на выплату. Только 15% пассажиров имеющих право на получение компенсации, заявлают о своих правах! Регламент ЕС применим и к трансатлантическим рейсам из США в Европу, когда авиаперевозчик европейская компания, и к полетам из Европы в США, вне зависимости от того какая компания совершает
перевозку.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s